С Заречья

Кузнецов Иван Николаевич
Листья не хотят на плечи
Падать просто так, напрасно.
Лучше упадут в Заречье
Перед девушкой прекрасной.

Чтобы шла она по мягкой
Приземлившейся листве,
Чтобы не промокла влагой
Её обувь в тишине.

Поступь ведь её беззвучна -
Точно ангела натура.
Скульптор бы собственноручно,
Изваял для ней фигуру.

А художник в тот же миг,
Взял бы в руки краски, кисть.
И красивый её лик
Перенёс на белый лист.

Музыкант бы взял гитару,
Выбрал звуки нежных нот.
Он сыграл бы серенаду,
У её прекрасных ног.

Только перед ней пока что
Листья выстилают путь.
Будет всё у ней удачно,
В этом жизни её суть.