Осенний закат

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННИЙ  ЗАКАТ

Здесь стены желтеют быстрее, чем лес –
Осеннее солнце впорхнуло в квартиру,
И яблочный отблеск далёкого мира
Ловите, пока он совсем не исчез.

Уже горизонта хватает ладонь
Осеннего солнца катящийся мячик,
А завтра всё будет темней и иначе –
На стенах не вспыхнет осенний огонь.

Пока же по окнам стекают, как мёд,
Лучи золотистого тёплого цвета,
И осень, похожая чем-то на лето,
Торжественно между домами идёт!

02.10.17.