Непутёвое

Рэдмонд Фокс
Город лижет пятки светом плотоядных фар.
Нынче в нео-джунглях я не лучше Робинзона.
Хороводит сладкий мятно-ягодный кумар.
"Минус два" пропущенных. "Нонграт"ная персона.

В след кричит проклятия уродливый ковёр.
Каменное эхо массой тянет за узду.
Я "дороги скатертью" давно в мозоли стёр.
Снова по касательной к привычному: "В ****у!"

Десять километров в сорвобашенном бреду.
Мне как "Англичанину" милей считать в промилле.
Что там есть в приметах про упавшую "звезду"?
Я упал нечаянно. Загадывать? Осилим?

Встретит лунным глянцем мой безбожный пантеон.
Домофон, с укором, пикнет что-то про "****ей".
Глупо быть скитальцем, если ты не веришь в то,
Как сон, длиной в пол нормы, лечит сломанных людей.