Цени, фигурист...

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается легендарной фигуристке Ирине Родниной)

Цените, спортсмены, те слёзы победы,
Когда над планетой звучит Гимн Страны,
И место одно средь зелёной планеты —
Россию, в которую мы влюблены.

Есть радость одна, о которой мечтаем —
Когда все трибуны в почтеньи стоят,
Когда Флаг парящий мы ввысь провожаем,
Скрывать не умея заплаканный взгляд.

Цени, фигурист, те судьбы промышленья,
Когда потный труд твой в медалях отлит.
Хоть судей бывают неверны решенья,
Ты помни: каток не напрасно залит.

Будь верен мечте, никогда не сдавайся,
И тренерам честь воздавать не забудь.
Не зная ни боли, ни страха, катайся,
Пока фигурист ты — цени этот путь.

10 октября 2017 г.