Путеводная звезда

Макс Лайкенс
Я на звезды смотрю, наслаждаясь их светом,
Я на звезды смотрю, наслаждаясь летом,
Я на звезды смотрю и звезды считаю.
Я на звезды смотрю и о жизни мечтаю.

Но лишь одна меня влечет
Своей особой красотой.
Будто она мне песню поет
Рядом с полной Луной.

Моя путеводная звезда
На жизненном небосводе,
Куда ведешь меня? Куда???
К счастью? Богатству? Свободе?

Куда приведет меня звезда?
Я думаю об этом всегда.
Может, это светлый храм
Где будет хорошо всем нам?

А может это чистый лес,
Где нет жестокости и смерти?
Или гора, на которую залез
И больше не узнаешь предательства и лести?

А может, это берег чистый?
И жаркий пляжик каменистый,
К которому прибивает чистейшая вода?
Быть может, я иду туда?

Не нужно мне на берег моря!
Хочу туда, где нету горя.
Хочу туда, где нет войны
И люди меж собой равны.

Хочу оказаться в том месте
Где нет насилия и мести.
Где людьми правит добро,
А не золото и серебро.

А может, это видение? Сон???
Но как же тогда красив он...
Быть может, это очередной сладкий кошмар,
Иллюзия. Просто обман.

Я на звезды смотрю, наслаждаясь их светом,
Я на звезды смотрю, наслаждаясь летом,
Я на звезды смотрю и звезды считаю.
Я на звезды смотрю и о жизни мечтаю.