Вороний уикэнд

Слава Альманн
Басня на "злобу дня".


На пляже,  среди волн белобарашковых,
Нет чаек или про любовь поющих пташек!
Взять в толк не удаётся,
Откуда воронья такая тьма  берётся???

По урнам, сор разбрасывая, шарят!
Между собою каРРкая базарят:
- СмотРРи сгоРРел уже мужик пузатый!
- Какой сРРамной купальник полосатый,
Он ничего не пРРикРРывает,
А только взгляды пРРивлекает!

- А тот гРРебёт, где видно дно?!
-Это скРРипит в волнах бРРевно!
-СмотРРи... Там кРРипсами хРРустят на беРРегу,
УкРРасть бы!...  Да  втРРоём коРРобку стеРРегут...

Вокруг: каРР-каРР...
Решительно,  кошмарр!

-Я пеРРвая от йогуРРта увидела коРРобку!
- А я РРванула пеРРвая...  Я не из РРобких!
- Щас пёРРья из хвоста повыдеРРаю!
- Не слышу, гРРомче каРРРкай...  РРок-н-РРол игРРает!
- Летим в Кафе.  Там чё-нить стибРРим со стола.
- ПодРРуга пРРоглотила гРРенку там,   да чуть не помеРРла!

- Эх, поРРыбачить бы,  да РРыбку пРРоглотить...
-У РРыбака попРРобуй  попРРосить!
-Да он поллитРРу  пРРоглотил уже...
СмотРРи, как РРазвезло...
Давай-ка укРРадём весло!

 - ДокаРРкались!  Уж солнце скРРылось на плЯжЕ.
-И пРРавда, что дРРожать!
ВеРРнёмся завтРРа и пРРодолжим загоРРать...


Штромка. Хорошая погода.