Та любовь, которой дышу

Анна Славная
Как-то ночью, в час непрошенный
В чёрном, мокром, холодном лесу
Родилась в траве нескошенной
Та любовь, которой дышу.

Ей глаза здесь склевали птицы,
Розы шип сквозь неё прорастал
Ей уж некуда было скрыться
От голодного холода скал....

И она просто шла, не чувствуя
Сквозь холодный мрачный лес,
Ей хотелось не здесь присутвовать
Улететь высоко, до небес.

Но, увы, не хватает силы,
Тем, кто мраком был рождён,
Это чувство не знает мира
И не помнит ничьих имён.