Искренность

Анна Славная
Сколько я ни живу на планете,
Сколько мною уже ни высказано,
Столько я и хожу по свету -
Отыскать хочу вашу искренность.

Где она, что дарована лучшему,
Главному в жизни и единственному?
Где она, что солнца лучик,
Топящий льды на горах скалистых?

Где ты, что столь отважная?
Где ты, неземная, таинственная?
Робко придешь к нам однажды
И распрощаешься слишком быстро.

Может, давно ты погибла?
Может, прожить не смогла б
В душном, пустынном мире,
Где каждый - давно уж раб?

Хватит мне этих избитых историй,
Где в каждом слове - лишь ложь!
Будешь ты плакать и биться в агонии,
А как не ищи её - не найдешь!

Пусть же закончится мука -
Горькая дань за грехи творца:
Каждый осмелится будто
Искренним быть до конца...