Подруга детства

Лена Репина
Ты нашлась через тысячу лет,
Моя Танька из дальнего детства!
Как похож нашей жизни сюжет,
Хоть и прожит был не по соседству:

Ведь когда на твоём берегу
Люд приезжий ещё загорает,
Золотая берёза в логу
Песню осени мне напевает.

…На террасе кафе мы вдвоём
Вспоминаем наш северный город,
Как гуляли мы в нём под дождём!
Молодые!.. И он был так молод!

Возвращается памятью к нам
Наша молодость в городе детства!
Вспомнить лучшее, что было там –
Не плохое от старости средство!

 
  Фото автора: В Ейске у фонтана.