Суровая Реальность. 2017 г

Алексей Никитин 4
Не ищите справедливости, —
Она с неба шлёт «приветы»!
На Земле, по чьей-то милости,
Не найдёшь на всё ответа!

*  *  *

Не дрожат мои стены от русского рока,
И дыханьем каморку мою не согреешь!
Только я здесь сгораю под тяжестью рока,
Но не знаю, насколько ты в это поверишь!

Меня кошка старалась лечить тёплым телом.
Сам пытался «лечиться» — не той «панацеей»!
Утонул в злобном мире своём — чёрно-белом!
Разнесло мою душу — бухой ахинеей!

Эта серая быль — за оконная осень
Мне депрессию дарит одну да страданья!
Скоро снегом накроет меня злая проседь,
И под ним — похоронит былые мечтанья!

А суровая тётка — скотина-судьбина
Вновь возводит барьеры свои неземные
И плетёт из прогнозов дурных — паутину,
Да хохочут Амуры, порхая, слепые!

И всё это — не сон, а тупая реальность!
Почему всё не так в этом долбанном мире?!
Справедливости нет! Лишь скупая случайность
Дарит вспышки-моменты : для нас — дорогие!