Мама, зачем пришла война?

Марьяна Чаровская
Мама, зачем пришла война?
Скажи, не опускай глаза.
Зачем губит и ранит всех?
Зачем уносит души вверх?

Рушит судьбу, вселяет страх,
И лишь кромешных крыльев взмах –
Падет трусливой смертью тот,
Отваги кто вкушает плод.

Зачем ужасная война
Невинных жизни забрала?
Детей и женщин – ей не важно,
Ей хорошо, когда всем страшно.

Порок без сердца и сознанья,
И нет ни капли состраданья –
Пришла голодная война
Без жалости, с бедой она.

Настигла мой родной Донбасс -
Он так страдал, страдал не раз.
Сырой и мрачный - нет в нем счастья,
Его судьба теперь – ненастья.

Покинула я дом давно,
Но мне все так же нелегко.
Зачем ужасная война
В мою страну тогда пришла?

Ее сестрица – страшный рок,
Она на жизни ставит срок.
И горе тем, кто ей перечит –
Пусть ожидают с небом встречу.

Скажи, пожалуйста, мне, мама,
Ну почему всего ей мало?
Зачем? Зачем пришла война?
Прошу, не опускай глаза!