глосса на танка 30 Мибу-но Тадаминэ

Амазонка 4
на ранней заре
лунный свет исчезает
холод разлуки
вспоминать мне не просто
час рассветный прощальный
                Амазонка
**************************************

Mibu no Tadamine

Ariake no
Tsurenaku mieshi
Wakare yori
Akatsuki bakari
Uki mono wa nashi
______________________________



Казалась так холодна
Луна на небе рассвета,
Когда разлучались мы.
С тех пор я не знаю часа
Грустнее восхода зари!
                (В. Санович)

***

Моя любовь была,
Как утренняя луна,
Но мы расстались.
Теперь я всё сильнее
Ненавижу свет зари.
                (В. Соколов)