Не вернуть

Артур Лакатош
а по ночам она будет с ним
а ты один в постели застланной
она разделит с ним досуг
твой собеседник будет барменом

и тёплым днём она будет с ним
ты на работе, живешь дедлайнами
в осеннем парке бредут они
твой путь домой с четырьмя пересадками

они в обнимку, она за спиной его
теми движениями, что так знакомы
от шеи и по плечам ноготками проводит
потом так трепетно прижимается

и ты не в силах, разбит, в отчаянии
смотреть на это уже и мочи нет
насквозь промокший, с тремя пересадками
домой вернуться уже не захочется


они встречают рассвет, провожают закат
отныне она будет с ним
и ты бы мог всё вернуть, пусть что хотят говорят
но то что было уже не вернуть.