глосса на танка Кисэн-хоси

Амазонка 4
мой убогий скит
в нём лишь я одинокий
укрылся от всех
холм глубокой печали
тайный мир человека

                (Амазонка)
*******************************

Kisen Hoshi

Waga io wa
Miyako no tatsumi
Shika zo sumu
Yo o Ujiyama to
Hito wa iu nari
______________________________________

***

Мой шалаш в глуши,
Там, где бродят олени.
Вот так я живу.
А люди в столице думают:
Удзияма - вершина горестей.
                (В.Санович)

***

Хижина в лесу
Такая убогая.
В столице люди
Мой мир и всю мою жизнь
Зовут - гора Печали.
                (В.Соколов)