глосса на стих 79 Сакё-но Тайфу Акисукэ

Амазонка 4
ветер осенний
гонит мрачные тучи
месяц пролился
разогнав светом тени
на тропе проторённой
                (Амазонка)
************************************

Sakyo no Daibu Akisuke

Akikaze ni
Tanabiku kumo no
Taema yori
More izuru tsuki no
Kage no sayakesa
__________________________________

***
Ветер осенний
Гонит облака в вышине.
Сквозь летучие клочья
Так ярок, так чист прольётся
Ослепительный лунный луч.
                (В. Санович)

***
Легкий весенний
Ветер тронул облака,
Как вдруг пробились
Чистые и ясные
Лучи лунного света.
                (В. Соколов)