Нагромождения столетий

Михаил Токарев
Нагромождения столетий
Заполонили ход времён.
Сидят в несмазанной карете
Без адресата и имён.

В одном углу мечи ржавеют,
Их сталь затуплена давно.
В другом алмазы пламенеют,
Пьяня, как терпкое вино.

Лежат прокуренные фраки,
Ботфорты грязные стоят.
Ножи и шпаги жаждут драки,
Монеты золотом горят.

Пылятся книги и журналы,
Черпая истину до дна.
Потоки лет и дней каналы
Заполоняют времена.