Я не карапуз!

Ирина Сеньчукова
Прошёл сентябрь с арбузами,
С малиной и грибком,
Играл я с карапузами,
А стал учеником!

Пылятся танки с пушками,
Теперь мне не до них!
Я не сижу с игрушками,
Я важный ученик.

Сестра берёт скакалочку,
Она ещё мала.
А я внаклонку палочки,
Рисую,вот дела!

Ещё слепить мне задано,
Большой-большой арбуз!
Слеплю,чтоб всех порадовать,
Ведь я не карапуз!

Когда узнаю буквы я,
Тогда сестре,клянусь,
Прочту все книги пухлые,
Ведь я не карапуз!