Взлетают листья словно сказочные птицы...

Золотая Тельчиха
Взлетают листья словно сказочные птицы,
оперений разноцветных в небе вереницы,
калейдоскоп осенний природными сюжетами,
живописные крупицы на променад билетами…

Рекой молочной наплывает утренний туман,
отправляет в путешествие к кисельным берегам,
«семь пятниц на неделе» - настроение у погоды,
флора примой златокудрой на показе моды…

Меняет, как перчатки, пейзажное убранство,
красками сезонными рисует моментально,
мастерство извечное провидением свыше,
душа к прекрасному становится поближе…

Солнце в дни погожие дарит бабье лето,
что в "хохлому и палех" франтом разодето,
фольклорными моделями на дефиле деревья,
перед глазами оживают народные поверья…