Глосса на стих 83. Котайгогу-но Дайбу Тосинари

Амазонка 4
стою в раздумьях
никуда мне не скрыться
печален наш мир
даже в горах слышу стон
загнанного оленя
          Амазонка.
******************************

Kotaigogu no Daibu Toshinari

Yo no naka yo
Michi koso nakere
Omoi iru
Yama no oku ni mo
Shika zo naku naru



О, этот мир!
Мне нет из него дороги!
Даже в горной глуши,
Где в думах я затерялся,
Олень одинокий стонет.
                (В.Санович)


Куда же уйти
Мне из этого мира?
Хотел спрятаться
Далеко в горах, но и
Там слышен крик оленя.
                (В.Соколов)