День психического здоровья

Виктор Вороненко
Приходит ко мне, говорит: здравствуйте Виктор. У Вас, говорит, поэзия какая-то реликтовая. Ваших опусов мол, завались на том же avito. И не в Вас ли дамы вчера кидались бисквитами? За Ваши стихи про каких-то там бедных пиктов. Уходит довольный: теперь говорит, мы квиты….
Приветливо улыбаясь, здравствуйте, говорю, Арсений. Хочу Вас спросить: а Вы ли не окосели? Вот чего Вы, припёрлись в чужие сени? Пьян и небрит да ещё в воскресенье? Идите вон лучше пахать и сеять, Тоже мне нашёлся новый Есенин…
Она, откладывая миноискатель… . Мальчики, говорит, ну хватит…. Сходите-ка  покатайтесь на самокате.. или прикрутите к гипотенузе катет.. или там кораблики в луже пускайте…И перестаньте крошить тут мне на скатерть..
Очень серьёзная, эта Катя….