Друг

Кучин Иван
Спасибо, друг, что ты со мной.
Мне на душе сегодня тошно...
Ты уведи меня домой,
Я так увяз в холодном прошлом.

И вдоль по улице родной,
Где каждая плетень знакома,
Ах, друг ты мой, ах, друг ты мой,
Ты доведи меня до дома.

Ну вот —
Прошла пора тревог и мук.
И вероятность новых бед уменьшена.
Как хорошо,
Что есть на свете друг —
Любимая
И преданная
Женщина.

Как я бы жил, и где б я был,
Не будь тебя со мною рядом?..
И если я сегодня пил,
То, значит, мне так было надо.

И хоть клонюсь я головой,
Но пью не с горя, а с излома...
Ах, друг ты мой, ах, друг ты мой,
Ты доведи меня до дома.

Ну вот —
Прошла пора тревог и мук.
И вероятность новых бед уменьшена.
Как хорошо,
Что есть на свете друг —
Любимая
И преданная
Женщина.

 2003