Идущий к вратам зари

Евгений Александрович Попов
Плывут, гонимые ветром,
Тучи в небесной дали.
В холодных лучах рассвета
Виднеется лунный лик.

То засмеётся луна мне,
То вдруг нагонит печаль.
То тучи прильнут к ней,
То вновь уплывают в даль.

-И всё в этом мире не ново,-
Сказал когда-то пророк.
-Всё повторяется снова,
И всему своё время и срок.

И я в этом мире странник-
Бродяга и пилигрим.
Судьбы нелёгкой избранник,
Идущий к вратам зари.