Роза на крови

Кучин Иван
Бродяга ветер, крепче дуй!
Гони навек былые грезы...
Её последний поцелуй
Завял в губах больною розой.

Не говори мне о любви,
Слова твои — слова, не боле.
Клялась мне роза на крови,
Что больше пальцы не уколет.

Дуй ветер, дуй! Гони туда,
Где океан в холодной зыби...
В красивых женщинах всегда
Я находил свою погибель.

Не говори мне о любви,
Слова твои — слова, не боле.
Клялась мне роза на крови,
Что больше пальцы не уколет.

Бывает так: не ждешь беду —
Она придет, и будет поздно.
В моем запущенном саду
Не прижилась больная роза.

Не говори мне о любви,
Слова твои — слова, не боле.
Клялась мне роза на крови,
Что больше пальцы не уколет.

Прошла любовь, и пыл остыл:
В саду сорняк, в душе занозы...
Я так любил, что нет и сил
Вновь приживать больные розы.

2004