Что же легче

Оксана Пиркова 2
В нашей жизни мы ценим лишь только того,
Кто с любовью на помощь спешит.
И с готовностью в бедах подставит плечо,
Равнодушный не делая вид.

Дорог тот, кто без лишних понять может слов,
И с участием заглянет в глаза,
Кто на помощь прийти даже ночью готов,
Обратит взор к Христу, в небеса...

За улыбкой, заметив тревогу, печаль,
Поспешит ободрить и понять...
Он не станет судить иль читать нам мораль,
Научать, как должно поступать...

Что же легче, ценить или брать с них пример,
Замечать всех, кому тяжело,
Сбросив маску учтивости, добрых манер, поспешить подарить им тепло?

Уходя, образец нам оставил Христос:
Для других жить, любовью горя,
Чтобы каждый для ближнего пользу принёс,
Прославляя благого Царя!


Пиркова О