Осенний автобус

Ольга Зверлина
Ты едешь в глубокую долгую осень,
Ты едешь сквозь листьев смятенных волненье:
Часы отсчитали вечерние восемь –
И ветер гуляет в ветвях без стесненья!

За окнами мчат фонарей вереницы
В свои уходяще-уездные дали,
И в лужах домам опрокинутым снится
Бездонное небо – без лишних деталей.

Осенний автобус – аквариум света,
Ты – сонная рыбка, влекомая бытом,
И тонут вопросы твои без ответа
В игрушечном море, в стекляшку налитом.

Закончится путь остановкой конечной,
Сойдёшь – и поймёшь: это только начало.
На белой странице зимы быстротечной
Напишешь «Январь» – глядь, его и не стало...


.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.