Спасибо пробкам

Ирина Солонова
Спасибо пробкам на кольце садовом-
Я жадно вглядываюсь в облака.
По Данте n- ный круг замкну и дома.
Я буду дома)))
А пока:
Разбросана кусками в небе вата,
Недоснежинки и недодожди
Октябрьским ветром гонимы куда-то ,
Куда-то, где что-то у них впереди.

Как так? Неугомоннная столица
Нас вынуждает ежедневно ждать
В тот миг, когда надо бы поторопиться:
Поехать, взлететь или просто бежать.

Но я опоясана и окольцована
Стою. Облака обгоняют меня.
И словно трубой, невпопад развальцованной*,
Нога придавила стального коня.

Пусти меня , круг городского бессилия
По вене одной из раскинутых рук,
В Замкадье поеду, поеду в Россию я.
Там дождик.
И снег из снежинок-подруг.