Шутка

Александр Степанков
 Режиссёр Роман Полански
Поступал по-хулигански:
Очень многих эта бяка
Девушек поставил раком,
Но когда его подружки
Стали дряхлые старушки,
То о мерзостях в постели
Вдруг припомнить захотели.
Всё, что делалось в квартире -
Вновь в печати и в эфире!
И пришлось дедку, заплакав,
Быть известнейшим маньяком,
Навсегда уже повсюду
Став примером Голливуду!
..........................
В своё время так же сильно
Девок Пырьев мял в "Мосфильме",
Ещё много лет назад
Он их портил все подряд,
А за то ему когда-то
Выдал премию Усатый
И назначил генералом
Над актёрским всем кагалом.
 Но ещё побольше душкой
 Был гроза страны Лаврушка:
Всё тащили малолеток
Для него зимой и летом.
Стал и он бы очень скоро
Знаменитым режиссёром,
Да карьеру в Госкино
Перебил Никита, но
Ценят память коммунисты
До сих пор, как сценариста.
 Ну, а в наши дни маньяки
 Расплодились, как собаки,
Здесь, куда ни плюнь - артист,
Клоун и эквилибрист,
Режиссёр, певец и критик,
Тот - ведущий, тот - политик,
Гоголь - центры, примадонны -
Миллионы...миллионы...
К нам в мозги, как тараканы,
Лезут сквозь телеэкраны,
И кого из них бояться,
А кому из них отдаться?
 Словом все, кому не лень,
 Нас имеют каждый день!