Зоренька спать ложится

Тамара Петровна Бабушкина
   (можно спеть)

Небо вдали, словно птица.
Вечер закатных огней.
Зоренька спать ложится,
В царствие синих теней!

Я наблюдаю за птицей,
Что же ты хочешь сказать?
За горизонтом в зарнице
Слов о любви не слыхать!

Что же, подружка, не спится?
Манишь стихией своей.
Нам б от печалей забыться,
Осенью в песне дождей.

Плакать не надо! Наивно,
Сон ещё — наше быльё.
Душенька, странно, невинно,
Счастие ищет своё!

Реченька тихая льётся.
Время, уходит быстрей,
В сердце любовью вернётся
Песня печали твоей!
 
10.10.2017.

(((