Очищение

Оксана Пиркова 2
На берегу реки стоит избушка,
Сверкая чистотой и белизной,
Живёт в ней седовласая старушка,
С прекрасною и светлою душой.

К ней часто приезжают внуки, дети,
Она им повествует о Христе  ,
Ведь Бога любит больше всех на свете,
Следит, чтоб сердце было в чистоте.

В летах преклонных иссякают силы,
Подводит память, зренье уж не то...
"Духовное здоровье лишь бы было,
Всё остальное будет хорошо. "-

Старушка  отвечает так обычно
На всеми задаваемый вопрос,
Берёт из шкафа Библию привычно,
Надев очки, спускает их на нос.

Всецело погрузившись в Слово Божье,
Живой воды вдыхает аромат.
Не всё ещё понятно, что-то сложно,
Страница за страницей шелестят.

Вот и сейчас,открыв Писанье Божье,
Коснулась пальцами святых тех строк,
Молясь и веря - ей Господь поможет
Понять и закрепить Его урок.

Прочла немного, и взялась за дело,
Вязать присела около окна,
А внуком любопытство овладело:
"О чём страницы Библии гласят? "

Взглянула на мальчишку, улыбаясь,
Потёрла лоб морщинистый платком,
К груди его руками прижимая,
Ответила:"Забыла уж о чём. "

"Зачем читать Писание напрасно?
Кому Оно написано тогда? "
И бабушка, ответ давая ясный,
Вдруг говорит:"в реке течёт вода,

Корзина вот стоит из-под картошки,
Ступай , малыш, воды в неё черпни,
И торопись назад, моя ты крошка,
Так повторяй разочков до семи.

Понесся мальчуган в препрыжку к речке,
Набрал воды, и к бабушке бегом,
Но зря... В корзинке той была утечка,
Пуста она... И сил нет у него...

"Я  бегал много раз, но всё напрасно, "-
Одним дыханьем  вымолвил малец.
"Да, это так... сейчас всё станет ясно,
Взгляни, внучок, в корзину наконец.

Пусть и воды в ней нет-чиста корзина,
Очищенна в реке от грязи всей.
С сердцами же подобная картина,
Бог омывает всех своих детей. "

Теперь понятно стало мальчугану,
Урок усвоил, Слово стал читать,
С Твоим письмом, я лучше ,Боже, стану,
Лишь помоги Тебе, Господь, внимать.

Пиркова О.
13 .12.16