На солнечной стороне

Шиан Ли
На солнечной стороне в далёкой стране песка
Закопана в сером сне зелёная боль-тоска,

Засыпана солью слёз из вод голубых морей –
Не помнит никто давно, когда распрощались с ней.

И в недрах земли чужой на знаковой глубине
Тень превратилась в свет, чтоб золотом стать на дне.

/22.11.2014/