Остров на Амуре

Кучин Иван
Пароход отойдет от причала
И уйдет по Амуру-реке...
...Его сердце стучать перестало
В безнадежной тюремной тоске.

Что теперь говорить... Все там будем.
Ты для многих был нам за отца.
Потому и приехали люди,
Чтоб с тобою пойти до конца.

Есть на Амуре остров
Моей души.
Прощай, отец, и к Богу
Спеши... Спеши...

Сосны в трауре ветки склонили,
Ветер стих, перестал шалить...
И кропили сырую могилу
Слезы тех, кто остался жить.

Пароход отойдет от причала...
Не робей, если совесть чиста:
Наша смерть — это только начало
Чьей-то жизни и веры в Христа.

Есть на Амуре остров
Моей души.
Прощай, отец, и к Богу
Спеши... Спеши...

2003