Когда падет на город вечер

Лейбенко Ольга
Когда падет на город вечер
Полупрозрачной пеленой
И оплывут печально свечи,
Уйдя безмолвно на покой,

В углу зловеще шевельнется
Палач безжалостный - паук,
Что молча ждет, когда коснется
Моих уставших за день рук.

Он приползет в ночи украдкой,
Не нарушая тишины,
Стремясь  напиться крови сладкой
И подсмотреть чужие сны.

Мохнатой рожей жмется к вене,
Его пытаешься смахнуть,
А он вгрызается сильнее,
Как будто к сердцу топчет путь.

Одна надежда есть - проснуться,
Паук исчезнет в тот же миг.
Одна надежда есть - проснуться,
Покуда морок не настиг.