Первому учителю

Валентина Дубовая
Лучший праздник осени? Если вы спросили –
Это День Учителя у страны России.

Золото осеннее самой высшей пробы,
А тому, кто первым был, мой поклон особый.

Сохранили снимки, хоть и краски стерты,
Класс, конечно, первый и уже четвертый.

Вместе с ней любимой, справедливой, строгой
Мы стоим у школы на ее пороге.

С ней, что в нас вложила «доброе и вечное»,
Словом останавливала время быстротечное.

А со мной (так вышло) поделилась главным
Первая учительница Лидия Ивановна.