Отчего-то мне грустно с тобою

Николай Курочицкий
Отчего-то мне грустно с тобою.
Сколь не бьюсь, а понять не могу,
Что наполнило сердце тоскою,
Что печалит так душу мою.

Сладким шёлком горят поцелуи
На моих иссушённых губах.
Всё как раньше, но старый вкус их
Мне напомнил истлевший прах.

Льётся звонкая песнь на свободе!
Нежный голос поёт о любви,
Ждёшь забыться ты в звучном аккорде,
Но не дрогнули струны мои.

Ты красива, умна, интересна...
Отчего же на сердце вой?
Всяку встречу я тих и невесел.
Отчего-то мне грустно с тобой.

10.10.2017