Я осень к осени ревную...

Виктор Попов 51
Я осень к осени ревную:
Да так, что нутрь горит тоской.
Для прошлой осени был свой
И знал – не полюблю другую.

В душе моей, расправив крылья,
Она владела мной, да так,
Что я, бесхитростный чудак,
Ее лишь видел акварелья.

Глаза под стать сребристой стали
И волосы – что меди цвет.
Улыбка  вмиг – и вновь на нет -
И губы радость  потеряли.

Она взяла меня измором
Своей глубокой тишиной.
Войдет в меня: «Я твой покой», -
И как-то с ласковым укором.

И вдруг дожди прольет седые,
Вмиг остановится и вверх
Худые плечи… Кончен бег…
И облака бегут другие.

Но снова осень, снова краски
И снова грусть, тоска, мечты…
Вдруг  мысль: да все они просты -
Лишь время года… разны маски.

              Виктор Попов