ветер

Никак
Знаешь, северный ветер
                –слепой паж.
Он, конечно, живой
                и стучит в дверь.
 Мог быть богом на свете,
                но все-блажь,
то он слог, то он вой,
                то кривой зверь.
Держит тяжесть веков.
                Шаг его зрим.
Высь он трогал и дно,
                и в морях спал.
Он когда-то легко
                покорял Рим,
Впрочем, слишком давно
                Рим пал.
Ветер тот вместо сил
                попросил глас.
Вплел вчера в круговерть
                паутин шелк
                и листву.
                И месил,и бесил нас,
и косил, и,  как смерть,за спиной шел.

Черной бездной гоним- заводил в склеп,
С первым ярким лучом на заре стих...
Не кидайся за ним:он совсем слеп.
Не жалей ни о чем-допиши стих
и умри.
         А  зимой,
             в суете битв 
                всех ветров, воскресай
                и в полет верь.
«До свиданья, друг…»
            Острия бритв 
                позабудь…. В небеса открывай дверь.