Болтовня. А праведно я правильно живу?

Владимир Голубятников
   Шутя, история одна
   В веселья час в народе ходит
   Она про батюшку, попа
   И паренька в одном вагоне.

   Поп обратился к молодцу,
   Бесспорно, с целью благородной,
   Съесть сало вместе, колбасу
   И водочки испить холодной.

   Не злым и тихим помянув
   В молитве грех чревоугодья,
   Звал отче, сыто отрыгнув,
   Пойти туда, где блуд и похоть.

   Но соль истории не в том,
   Священник самый настоящий
   Ведь путник Господом прощен
   За всё, что ищет и обрящет.

   Поп не сумняшеся вкушал
   Благословенным разговеньем
   А юный муж слюну глотал
   Бубнил, мол, - "По-ост...",
   - и -
  "Ве-е-рке верен..."

   Святоша, душу  отведя
   Душевно пищей не духовной,
   В помаде, с рясою в трусах
   Прилег, усталый и довольный

   Но паренек не дал уснуть
   К попу с вопросом обратился:
   "Скажи, отец, вот я не пью,
   Пощусь коль надобно поститься

   По жизни праведно иду.
   И не прошу ни капли больше.
   Скажи, я правильно живу?
   В чем смысл Жить - ответь мне, отче."...

                *  *  *
          (Вопрос на злобу дня, простой
          "В чем смысл Жить?"... куда уж проще.
          И как же дать ответ такой
          Чтоб и понятно, и короче?)

                *  *  *               
   ..."Жизнь, отрок, нам дана одна!
      Непьющ(!?),
      НабОжен(!?),
      В браке верен(!?)

   - Живешь ты правильно,...
         
        ...но зря..."

   - ответил брату брат по вере.