Два гвоздя

Игорь Шевчук
Честность –
          это надежный гвоздь.
Вбил его в стенку –
                держится!
Навешай слов хоть целую гроздь -
Всё будут и будут вешаться.

А попробуй столько повесить на ложь –
Какой не была б та ловкой…
Лучше вынь,
          да обратно положь -
А то завалит с головкой!