Дорога в Эссо 26. 04. 2017

Олег Вишневецкий
Зое Ж. посвящается

На Камчатке дует ветер,
Разгоняет облака,
Солнце яркое мне светит,
Путь - дорога далека.

Еду я в селенье Эссо,
Где судьба меня свела
С золотым Камчатским краем,
Здесь мой дом и все дела.

За рулём своей машины,
Загрузившейся сполна,
Я качу по трассе длинной
Вся Камчатка мне видна.

Много можно передумать,
Пока едешь долгий путь
И про жизнь и про погоду,
И удастся-ли вздремнуть.

Здесь красивая природа,
Уникальная среда:
Ключевской взорвался снова,
Бьёт горячая вода.

Белоснежный снег хрустящий
Рядом гейзеров цветок,
И вулкана пик бурлящий,
Лавы розовый поток.

Здесь в источниках горячих
Мы купаемся зимой,
На камнях вулканов спящих,
Варим пищу мы порой.

Петропавловск где-то сзади,
А моё Эссо впереди,
Речка Быстрая встречает,
Дома я, весь день в пути.