2. Сон. Пришли все. Не нужно ни репетиций...

Ева Евтух
Умершие родственники  «Пришли все» Не звали.  Жёг костёр   «Час суда»

Но здесь он сказал: «Пришли все».
Я спросила: «Звали?»
  –  Нет.
Я говорю: «Пашенька, солнышко, всё же поостерегись, гулять не ходи, в огороде ничего не делай (да и шёл мелкий дождик) если хочешь  –  посиди на крылечке.
 Но на следующий, или через день, он уже ходил в сад и, видимо, жёг костёр, как обычно, но когда Люба пошла его звать на «Час суда»  –  уже шёл навстречу, сам определив время своей, одной из любимых, передачи.  И всё.  И был день.  И настало утро…


27.05.04   Танго «Воспоминание»   «Не нужно ни репетиций, ни концертов»

Дней через 10 после Пашиной смерти, примерно 27.05.04., мне снилось, будто Павлик в пустом зрительном зале клуба Кринова сидит и наблюдает, как я дистанционкой пытаюсь включить магнитолу, стоящую впереди, на возвышении.
Наконец, мне это удаётся, и громко звучит последняя фраза танго «Воспоминание» в нашем, ансамбля «РЕТРО» исполнении. К концу звуки затихают, растаивая в воздухе. И тут же Павлик по-деловому, как и положено руководителю, распоряжается, обращаясь  ко мне: «Всё, выключай. Больше не нужно ни репетиций ни концертов».

Он продолжает сидеть в зале, а я иду  за занавес на сцену. Там много людей, я встречаю знакомую с тяжёлой больной походкой. Она меня спрашивает: «Я слышала, здесь произошло какое-то трагическое событие, у кого, не знаешь ли?»
 –   У нас это, у меня,  –  отвечаю я, чуть не плача.
–  Что случилось?  С кем? Папа? Мама?  –  спрашивает она очень обеспокоенно.
  –  И папа умер, и мама. Но у меня умер Павлик!  –  рыдаю я, и в слезах просыпаюсь. Это горькое пробуждение.