Виртуальный мир 23. 04. 2017

Олег Вишневецкий
Планшет, компьютер и смартфоны,
Уводят в мир бездумных игр.
В дороге дальней есть резоны
Уйти на время в другой мир.

Но часто в сети попадают
И пропадают там друзья,
Как алкоголики страдают
И им без матрицы нельзя.

Уводят игры в параллели,
Всё выше уровень, призы
Сидят в компьютере недели,
Мальчишки, взрослые, больны.

Им окружение не нужно.
Лишь блик экрана и стрельба,
И ищет сложный путь натужно,
Их виртуальная судьба.

Пора отречься от экрана,
Взглянуть на речку и поля
И вспомнить всем о самом главном,
Что на планете мы, Земля.