Листва под ногами - дорога из жёлтого кирпича...

Пётр Корольков
***

Листва под ногами — дорога из жёлтого кирпича,
ведущая в город вечнозелёных оттенков.
Веселью в затылок угрюмо дышит печаль,
и я убегаю подальше от мрачных застенков
души и осенней Москвы — в них так мало тепла;
повсюду следы деревянных солдат — чтоб им пусто.
Петляя аллеями, храбрость ищу, словно клад;
затёкшие кости скучают по свежему хрусту.
А где-то волшебник за ширмой укрылся от глаз
и в облике новом вещает — великий, ужасный;
булавкой втыкает мне в мозг: "Мы живём только раз,
и если бесцветен пейзаж, то возьми кисть и краски".
Прощёлкаю мудрость, забыв про волшебный каблук,
и снова отправлюсь дорогой извилистой, трудной.
Любая прямая в итоге сгибается в круг,
а горечь, как снегом, присыпана сахарной пудрой.
Листва под ногами сквозь боль проведёт к чудесам,
холодную серость закрасив оранжево-жёлтым;
надежда и вера в добро не по дням — по часам —
растут в моём сердце подаренном, сшитом из шёлка.

11.10.17