Камыши в туман упрятаны

Моника Масгеди Котова
Камыши в туман упрятаны,
Затуманен тихий плёс,
Ветер  облако кудлатое
Ближе к вечеру принёс.
На высоком небе светится,
Освещая берега,
Молодого  полумесяца
Серебрённая серьга.

Тихий плеск весла на лодочке -
Парень к берегу плавёт.
На свидание к молодочке
Он за пазухой несёт
Ленту алую шелковую,
Изумрудный перстенёк,
Шаль красивую лиловую
И лазоревый цветок.

Бросил лодку в нетерпении,
По тропинке вверх пошёл,
Сделал деве предложение,
Та, глаза уставив в пол,
Отвечала добру молодцу  -
Счастлив будь в своём роду,
И моя судьба исполнится -
За тебя я не пойду.

Ленту алую, шелковую,
Изумрудный перстенёк,
Шаль красивую лиловую
И лазоревый цветок
Не дари ты мне, красавице,
Для себя найди покой,
Мне другой парнишка нравится -
С серебрённою серьгой…

Ветер  облако кудлатое
Рвёт в лоскутья, словно пьян.
Камыши невиноватые
Робко прячутся в туман.
В вышине ничто не светится,
Словно кто-то на бегу
Сдёрнул с неба полумесяца
Серебрённую серьгу…