Батончик

Алекс Конрад-Боно
Мусолишь мысли в голове усталой,
Глаза слипаются и надо бы поспать.
И вдруг подумаешь, что ты, наверно, старый,
И что пора, наверно, умирать.
Но вспомнишь Катеньку, которая на палках,
А следом Олечку, которая слепа.
Они не думают, что им пора на свалку.
Послушаешь их – точно, не пора!
И мне, пожалуй, тоже. Я ж моложе.
К тому же, не успел закончить том
Признаний сердца к той, что так тревожит –
Любимой продавщице за углом.
Я вспоминаю самое начало.
Она моё вниманье привлекла
Совсем не потому, что обсчитала,
А потому, что грустною была…
Ну, вот и вспомнил, почему не сплю я…
А мысли мои кончились на том,
Что завтра непременно подарю я
Ей шоколадный маленький батон!
5.10.17