Осень в Питере

Татьяна Ремез
Дак ведь осень – что же вы хотите?
Непонятен ваш негативизм
Да к тому же – это дерзкий Питер.
Город из погодных катаклизм.

Дождь и ветер – в Питере не новость.
Наводненья – только иногда,
Тихая щекочущая морось -
Это да! И кажется всегда.

А бывает (этакая милость
Через тучи освещает быт) -
Солнышко случайное пробилось –
Значит счастью неземному быть!

Вот ведь и сегодня подфартило…
Повалил на улицу народ!
Ну кого так радует светило?
Лишь того, кто в Питере живет.

---
Фото автора