Жемчуг исканий

Улекса фон Лу
Жемчуг исканий.
Тайну откроет мудрец
на горной выси.

Всюду лишь камни,
хочется в путь поскорей,
сильно и быстро.

Только мудрец говорит:
"Не время спешке!
Ты должен тайну хранить,
но чуть помешкай.

Будде сперва поклонись!
Вечный учитель
дарит премудрую мысль
жить и лечиться

от страха, от мрака тьмы,
сонма сомнений,
чтоб верить в чудо
и стать теплом средь зимы,
ясность воззрений
в дар нести людям!"

Русский художник Николай Рерих
"Жемчуг исканий"
http://roerih.ru/rerih/35.php

Николай Константинович Рерих[1] (27 сентября (9 октября) 1874, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947, Кулу, Химачал-Прадеш, Индия)