Весёлое

Олег Могилевский
Я не люблю всё то, что любишь ты
Досадна мне восторженность любая
Твои виньетки, бантики, коты
И позывные «Киса» или «Зая»

Мне опротивел этот антураж
Где нужно рюмку ставить на салфетку
Мелькнула тема - взять на абордаж
В квартире слева толстую соседку

Там у неё – ни кружев, ни зверей
И не блестят фальшиво изумруды
Я был на кухне – всё как у людей
Но грустно от невымытой посуды 

Как хитро роком всё предрешено
Он бьёт под дых, чтобы сгибали спину
И видно – за грехи мне суждено
Всю жизнь искать вторую половину 

Всё, – ухожу. Лишь допишу сонет
С концовкой на прощальные три слова
Конечно, я – не Пушкин, спору нет
Но только, бл***, и ты – не Гончарова...