О грустном

Юрий Сабецкий 2
Убегает время реченькой,
Убегает- не вернуть.
Неужели не отмеченным
Будет мой неровный путь

И дорога каменистая
Приведет меня туда,
Где ревут ветра неистово
И в руинах города.

Жернова зубами ржавыми
Разворотят душу в пыль.
Продырявит тело жалами
Переменчивость толпы.

Жернова те- злоба с завистью,
Жала- глупость и цинизм.
Вот бы вырвать эти гадости,
Как не нужный атавизм.

Но в толпе ведь тоже разные,
В ней не мало светлых лиц.
И пред этими "заразами",
Я клянусь, упал бы ниц.

По асфальту я растекся бы,
Только кинте добрый взгляд.
Но не надо резать стеклами
И палить в меня заряд.

Убегает время верстами,
Над дорогой пыль клубит.
Книга судеб уже сверстана.
Где-то там труба трубит.

Ну и что, что незамеченным
Станет для людей (не суть),
Лишь бы Богом был отмечен он,
Мой благословенный путь.

29.09.2017 г.