Извини

Галина Тушнова
Ты разобьёшься от пары ударов о край чужого бокала.
Ты не вернёшься
Или вернёшься
Вся склеенная, с кучей шрамов
И спасибо тому кто собрал тебя заново.
Только вот в испорченный фужер уже не нальёшь.
Его спрячут подальше
В самый тёмный угол,
Самый пыльный угол.
Просто так
Для массовки, численности
Для того чтобы был
Ни когда больше не используемый, что ему так за радость
Всеми покинутый
И со временем помутневший,
Ведь его даже не моют,
А вдруг опять надломится
И в слабых местах образуются трещины.
Вроде бы и выкинуть жалко
Да и не нужен.
Так и ты, простоишь на своём месте
Пока кто то случайный,
Не знавший о твоей трагедии
Не схватит
И не добьёт окончательно.
И невинно улыбнувшись хозяину не скажет -
«Извини»