Приходя за гонораром...

Вова Рыжий
Приходя за гонораром
И купюрами шурша,
Разучалась петь задаром
Голосистая душа.

А когда "за так" случалось,
Разорвав уловок сеть,
Понимала - получалось -
Разучалась вовсе петь.